Малый и средний бизнес ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Небольшие магазины обяжут принимать безнал – расходы малого бизнеса на терминалы оценили в 1,8 млрд. рублей

09:27 21 мая 2018 г.

Все розничные компании с годовым оборотом от 10 млн. рублей хотят обязать принимать банковские карты. Соответствующий законопроект по инициативе ЦБ разработали депутаты Госдумы, сообщил «Коммерсанту» глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Согласно проекту закона небольших ретейлеров обяжут принимать безналичную оплату с 1 января 2020 года. На компании с годовым оборотом от 20 млн. рублей обязательство предлагается распространить уже с 1 января 2019 года, уточнил Аксаков. Нововведение затронет и онлайн-ретейл. Законопроект собираются внести в Госдуму в ближайшее время.

По данным ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), терминал для безналичного расчета обойдется в 20 тыс. рублей, что станет «дополнительным бременем» для малого бизнеса. Расходы 90 тыс. небольших магазинов на установку терминалов могут достигнуть 1,8 млрд. рублей.

Законопроект коснется в том числе «совсем малой розницы», которая управляет объектами торговой площадью менее 50 кв. м, отмечает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Более 40% таких предприятий – преимущественно в городах – уже принимают карты, отсутствует такая опция примерно в 90 тыс. магазинов, две трети из которых в сельской местности, подсчитал он.

Малый и средний бизнес Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика