Малый и средний бизнес ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Гарантийный фонд Чувашской Республики

Хотя и утверждают многие банки, что даже в непростых условиях они не свернули участие в различных программах поддержки предпринимательства, реального сектора экономики, все же  признают: кризис заставил большинство из них пересмотреть условия предоставления кредитов, жестче подходить к заемщикам. Тем самым часть бизнеса столкнулась с серьезной трудностью: для развития необходима финансовая подпитка, а получить кредит невозможно.

В целях реализации государственной политики в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ноябре 2009 года Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики было принято решение об учреждении Автономной некоммерческой организации «Гарантийный фонд Чувашской Республики», учредителем которой от лица государства выступило Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики.

Основным видом деятельности фонда является предоставление поручительства по обязательствам (кредитам, займам) субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредиторами. Многие как думают: если у меня нет никакого залога, то и обращаться в банк за кредитом бессмысленно. Теперь, поверьте, смысл есть. Поручаясь за Вас, Гарантийный фонд Чувашской Республики снижает риски банков, тем самым снимает те преграды, которые мешают банкам вливать деньги в экономику Республики.

Причем желающие воспользоваться поддержкой фонда наверняка отметят простоту схемы получения поручительства. Даже специального предварительного обращения в фонд не требуется. Пакет документов, необходимый для принятия решения о предоставлении поручительства, фонду в виде копий предоставляет сам банк. Приятно удивляет быстрота принятия решения о предоставлении поручительства (в срок от 3 до 5 рабочих дней после поступления заявки и резюме банка о заемщике).

Поручительство фонда предоставляется на срок до 5 лет (для отдельных категорий сельхозтоваропроизводителей до 8 лет) по обязательствам, сумма которых превышает 1 млн. рублей, а срок составляет не менее 1 года. Размер одного поручительства может составлять до 50% от суммы обязательств заемщика перед кредитно-финансовой организацией, но не более 10 млн. рублей.

Основные требования к получателям поддержки: заемщик должен быть зарегистрирован на территории Чувашской Республики, не заниматься деятельностью по производству и реализации подакцизной продукции, а заемные средства могут направляться только на цели, связанные с осуществлением заемщиком основной деятельности.

Более подробную информацию вы можете получить, посетив сайт www.gfchr.org, либо по телефонам: 430-900, 434-500.

 

 

 

Реквизиты организации:

Адрес: г. Чебоксары, пр. М.Горького, д. 38/2

Телефон: (8352) 43-09-00, 43-45-00

Факс: (8352) 43-09-00, 43-45-00

Эл. почта: mail@gfchr.org

Сайт: www.gfchr.org

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика